院办首页 >> 规章制度 >> 正文
规章制度
泰山医学院行政印章、介绍信使用管理规定
时间:2015-06-10 来源:本站 点击数: 字体大小:

学校公章是学校职权的合法代表,具有标志作用、法律作用和凭证作用。凡单位公章,不得私自刻制,应严格按有关规定办理。学校各级行政机构印章和冠以“泰山医学院”字样的各种业务专用章采取集中与分散相结合的管理办法,由院长办公室统一审核并监督使用,各使用单位负责管。

一、使用印章的审批手续

1、凡使用“泰山医学院”印章,必须经学校主管领导或院长办公室主任审批。

2、学校下属院系或相应同级机构的印章,由院长办公室统一安排,留印模后下发,可以独立对外。凡以院系或相应级别名义对外的,须经同级领导审批同意,方可用印。

3、各职能部门或相应级别机构印章经同级领导审批同意后,可以对外使用。

二、印章刻制发放的手续

1、凡经校长办公会议批准成立的机构,须持文件到院长办公室办理有关印章刻制手续。印章刻好后,院长办公室留印模,通告全饺,新设机构即可启用。

2、不属于院长办公会议通过的办事机构用章,或因工作需要刻制有关业务专用章的,需写书面申请,详细阐明用章理由,由主管负责人签字,报院长办公室审批同意后,由院长办公室统一办理有关刻制手续。

3、因机构更改名称,需重新刻章的,新印章刻好后,各使用单位以旧换新,旧章由院长办公室验收留印模后,统一销毁。

三、印章的管理及使用印章的基本要求

1、各单位必须指定政治思想品德端正,能坚持原则,办事公正,对工作认真负责,有高度的组织纪律性的人,管理本单位的印章。

2、监印人必须亲自用印,用印前必须按各级用印负责人的审批意见,审查用印文件的内容、格式,无误后方可用印,盖印时要求图章清晰、端正、位置适当(一般应盖在文件的落款与日期之间,骑年压月处)。

3、监印人对印章必须妥善保管,不准携带印章到室外,不得将印章放在桌面上,以防丢失。

4、重要用印要有登记,校内各单位办理盖校印需填写“用印申请单”。

5、个人因出国等原因在各类证书复印件上盖印,需持证书原件,并按一定程序办理。

四、介绍信使用规定

1、凡因工作需要与校外单位联系,需持介绍信。

2、使用学校介绍信的单位,应持本单位介绍信或《用印申请单》到院长办公室开据有效证明。

3、介绍信需由专人负责管理

4、介绍信必须填写清楚,字迹工整。存根需记载开据证明的人员姓名、事由、时间。

5、不得私自开空白介绍信,不得邮寄介绍信。

6、各单位不得代替非本校人员办理介绍信、证明信。

如有违犯上述有关规定者,视情节轻重给予必要的批评教育或纪律处分。

建议使用1024*768分辨率  IE 5.0以上浏览器
版权所有:山东第一医科大学院长办公室  地址:泰安市长城路619号  邮政编码:271016  联系电话:0538-6229953